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Fontina DOP

Fontina DOP

La specialità più tipica della Valle d’Aosta, che si ottiene solo nel territorio di questa regione. Pasta morbida, fine occhiatura e il gusto che va dal dolce all’intenso. É una delizia apprezzata dai cultori del gusto in tutto il mondo.

10,50 €

La fontina è il formaggio più conosciuto della Valle d'Aosta. Ha il riconoscimento DOP e la sua produzione anche nel caso del nostro caseificio segue regole molto strette, dettate dal disciplinare:
- il latte proviene da una sola mungitura
- ogni forma ha una placca di identificazione già nel momento della sua creazione
- la stagionatura dura almeno 90 giorni
- l'ambiente di stagionatura prevede una temperatura tra 9 e 12 gradi e l'umidità a 90%.
Alla fine stagionatura risulterà un formaggio dalla crosta lavata e sottile, con la caratteristica morchia di colore arancio-marrone, morbida. La pasta è elastica, untuosa, con occhiatura di dimensione fine-media, irregolarmente distribuita: colore paglierino o paglierino carico.

- Latte crudo dagli allevamenti dei soci della Cooperativa
- Caglio di vitello liquido
- Sale (aggiunto durante la stagionatura)

Informazioni nutrizionali per 100g prodotto:


Valore energetico: 1436Kj
Valore energetico in Kcal: 343Kcal
Grassi: 30.2g
Di cui grassi saturi: 14.73g
Carboidrati: 0.8g
Di cui zuccheri: 0.8g
Proteine: 24.5g
Sali: 1.72g

Da consumarsi preferibilmente entro 90 giorni.
Modalità di conservazione: conservare in frigo da +4° a +8°C.

Scheda

  • Tipo prodotto: formaggio stagionato
  • Origine: latte bovino dagli allevamenti Evancon
  • Latte lavorato: crudo
  • Consistenza pasta: semidura
  • Proprietà pasta: semicotta
  • Dimensioni forma: 40cm diam. altezza 10cm circa
  • Peso forma/unità: tra 8.5kg e 9kg
  • Vendibile: a peso

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