Scamorza a ciambella
€12.40
Formaggio a pasta filata ottenuto da latte bovino pastorizzato
- Scheda
- Caratteristiche
- Ingredienti
Tipo prodotto: formaggio fresco
Origine: latte bovino dagli allevamenti Evancon
Latte lavorato: pastorizzato
Consistenza pasta: semidura
Proprietà pasta: cruda
Lavorazione pasta: filata
Affinamento: media – 3 mesi circa in cantina
Peso forma/unità: 2.20kg circa
Vendibile: a peso
Formaggio che si ottiene con una particolare lavorazione. Partendo dal latte si aggiungono i fermenti e il caglio. Passata un ora si rompe il coagulo lascia depositare la pasta per un tempo necessario ai fermenti di acidificare la cagliata cosi ottenuta.
Grazie all’acidificazione e all’acqua calda si ottiene la pasta filata. A questo punto si procede dando alla pasta la forma desiderata, ciambella, scamorze o rotoli. Queti ultimi si ottengono spianando la pasta come una pizza e la si farcisce con peperoni, acciughe o prosciutto e rucola.
Le scamorze e le ciambelle vengono poi salate e messe a maturare per ottenere la consistenza morbida.
Latte bovino intero pastorizzato
caglio
fermenti
sale