Salignon
€9.00
E’ una specialità di questa parte della Valle d’Aosta: una ricotta aromatizzata con peperoncino e altre spezie.
- Scheda
- Caratteristiche
- Ingredienti
Tipo prodotto: formaggio fresco
Origine: latte bovino dagli allevamenti Evancon
Latte lavorato: pastorizzato
Consistenza pasta: molle
Proprietà pasta: cruda
Affinamento: senza affinamento/stagionatura
Vendibile: a peso
Dopo l’estrazione della ricotta utilizzando le formine si aggiungono alla pasta sale, olio, aglio, peperoncino, ginepro, finocchio e cumino, si impasta e si refrigera, successivamente viene messo in vendita.
Nella tradizione valdostana si gusta insieme a patate di montagna lessate con la buccia, ma il suo sapore deciso la rende perfetta anche semplicemente spalmata su un crostino di pane (preferibilmente nero).
Ricotta: siero di latte e acido citrico
latte intero pastorizzato
ginepro
peperoncino in polvere
finocchio
cumino
sale
aglio
olio di oliva